幼稚園近況2022・10・13
今年は連休のたびに天気が崩れ、何日も前から天気予報とにらめっこをしていましたが、当日は雨が止み晴れ間も出る天気になりました。8日(土)に運動会が無事に終りほっとしています。今年は3年ぶりに全園児一緒の運動会をしました。  まだコロナ感染が心配ですから、園児と保護者だけで行ない、祖父母・兄弟・来賓のお客さまはお呼びしないで午前中に終了です。保護者は立ち見ですから我が子の姿を追って移動し、子どもからも親の姿がよく見えたようで、手を振ったり笑顔を見せて被写体の役もはたしていた子もいました。
運動会の余韻を残しながら、12月に予定しています発表会の準備が始まります。各クラスの演目に合わせて、歌・楽器・踊り・オペレッタ等の役割りを決めて練習に入ります。運動会は園庭での初舞台、発表会はホールの舞台で演じます。いつもと違う衣裳など、幼い子ども達にはうれしい体験になることでしょう。保護者の皆様にも、いつもと違う子ども達の晴れ姿を楽しみにして頂きたいと思っています。
updated 2022/10/13